Pastastore.de - Die Nudelspezialisten!
Nudel Produkte



 

Hier dreht sich alles rund um die beliebten Teigwaren. Infos zu Pasta & Co. Erfahren Sie hier mehr über Herkunft, Herstellung und Geschichte der Pasta Martelli

Die Fantasia Familie stellt sich vor: Der gestreifte Hut unser Sombrerini, der Sombreroni, die gestreifte Farfalle, Lingua di Suocera, und viele mehr!
Die Pasta

Alle Produkte sind hergestellt in der eigenen Nudelfabrik in Lari, im Herzender Pisaner Berge in der Toskana.

In der kleinen Nudelfabrik arbeiten nur Familienmitglieder, sie alle haben eines gemeinsam: Jahrelange berufliche Erfahrung und vor allem das Ziel, auch heute noch Pasta in handwerklich italienischer Tradition herzustellen.


 

 

Martelli Pasta - Das Geheimnis der Langsamkeit.

Spitzenköche aus der ganzen Welt sowie Pasta Fans reisen in die Toskana, um direkt beim Erzeuger die besten Spaghetti Italiens zu erhalten, die in keinem Supermarkt angeboten werden. Um sich ein eigenes Bild von der traditionellen Pastaherstellung zu machen, besuchte das Pastastore Team diesen Sommer die Produktionsstätte der Pasta.
Luca präsentierte uns gerne die Herstellung, Verpackung und Betriebsabläufe. Es bedurfte keiner Überredungskunst, das auch wir unseren Kunden diese hervoragende Pasta anbieten wollten.
Denn die 7 Mitglieder des kleinen Familienbetriebes sind konsequent: Mehr als 60kg Pasta pro Stunde werden nicht erzeugt, eine höhere Produktion wäre leicht möglich, sie würde aber die Qualität beinträchtigen. An dieser Stelle möchten wir deshalb darauf hinweisen, dass nicht bei jeder Bestellung eine prompte Lieferung garantiert werden kann, Wartezeiten sind bei diesem Qualitätsprodukt eben nicht auszuschließen.

Seit nunmehr 80 Jahren liefert die Familie Martelli diese einzigartige Qualität. Während große Nudelkonzerne Ihren oftmals heiß angerührten Spaghettiteig mit Hochdruck durch Teflonformen schließen, wird in dem kleinen Familienbetrieb der Teig aus besten Grieß noch mit kaltem Wasser angerührt, die Pasta wird an der ein halbes Jahrhundert alten Nudelmaschine durch Bronzeformen gedrückt. Aus diesem Grund kann diese Pasta an Ihrer rauhen Oberfläche auch noch Sauce aufnehmen und benötigt dazu keine Rillen.

Zum Trocknen haben die Spaghetti ausreichen Zeit - bis zu 50 Stunden auf der Leine statt Sekunden im Industrie Trockner. So bleibt das Aroma erhalten und die Trocknungsmethode ist an der schön erghaltenen gebogenen Form gut zu erkennen. Verpackt wird die Pasta noch wie früher in dem schlichten gelben Packpapier, das in der Region üblich ist.

Die «NZZ am Sonntag» publizierte am 3. Juli 2005 einen Artikel über die Familie, die im 8000-Seelen-Dorf Lari, das zwischen Livorno und Pisa liegt, seit über 80 Jahren die wohl beste handgemachte Pasta der Welt herstellt.
 
Aus Liebe zur Qualität stellt die Familie lediglich 60 Kilogramm handgemachte Pasta pro Tag her. Was die ganze Familie so in einem Jahr produziert, schafft Barilla in 5 Stunden. Die frisch gemachten Penne, Maccheroni, Spaghetti und Spaghettini werden während zweier Tage und Nächte im Dachstock aufgehängt, damit der Wind der Maremma sie trockenstreichelt. Italiens Spitzenköche schwören auf die Pasta und pilgern seit Jahren nach Lari, um einige der raren gelben Packungen zu ergattern.

 
Penne
Klassische, ca 7mm dicke Röhren, 3-5 cm lang und schräg abgeschnitten. Geringere Oberfläche als Spaghetti, die Hohlräume füllen sich aber gut mit Sugo. Dessen Geschmack verbindet sich dadurch ideal mit dem Geschmack von reinem Hartweizen. Inhalt: 1 kg




Spaghetti
Spaghetti in der klassischen starke von 2,5 mmø, nicht so dünn wie die bei uns üblichen. Für viele Gerichte deshalb besser geeignet, mit Aroma und Biss; dank der Stärke und der rauen Oberfläche wird die Sauce gut aufgenommen. Inhalt 1kg



Macaroni
Maccaroni, kurze, glatte oder geriffelte Röhrennudeln, sind in Ligurien entstanden. Sehr gut geeignet für Gerichte, die auf Ragout- oder Fleischsaucen basieren. Inhalt: 1kg



Spaghettini
Aufwendiger in der Herstellung, weil mit 1,5 mmø deutlich dünner. Bestimmte Pastagerichte – etwa mit Meeresfrüchten oder mit Gemüse – gelingen mit Spaghettini besonders gut. Inhalt 1kg.


 

Hier kommen Sie direkt zu den folgenden Seiten:
Famiglia Martelli |
Zum Shop | Impressum | Kontakt | Presse |
 

Copyright 2005 by www.pastastore.de | Germany | Remscheid (Lennep) | Fon: (0049) 02191 / 934 935 20 | Fax: (0049) 02191 / 934 935 29


Qualität &
Vielfalt

Bei der Wahl geeigneter Produkte für unseren Shop und den Handel, liegt
unser Schwerpunkt klar bei der hohen Qualität unserer Produkte. Aber neben diesem Aspekt ist die orginalität auch ein sehr wichtiges Auswahl Kriterium. Erst die Verbindung dieser beiden Merkmale läßt eine Aufnahme des Produkts in unser Sortiment zu. Das verlangen wir von unseren Zulieferern und Herstellern und das verlangen Sie täglich beim Einkauf unserer Produkte.

An dieser Stelle sagen wir auch gerne danke für das uns entgegen gebrachte Vertrauen!